Количество
|
Стоимость
|
||
|
Замазка для плит и печей STOVEX представляет собой черную, без запаха массу с керамическим составом в основе.
Применение
Замазка STOVEX применяется при монтаже котлов, каминов, печей, дымоходов и т.п., а также для жаропрочного ремонта трещин и устранения щелей элементов конструкций, изготовленных из стали, чугуна, керамических материалов и т.п.
Технические характеристики
Замазка STOVEX удобна для применения, обеспечивает эффективную герметизацию, «тверда, как камень», поддается измельчению, термо-и водостойкая, экономична в использовании. После отвердевания не дает усадки, может шлифоваться карборундовым инструментом, наждачным полотном и т.п.
STOVEX выдерживает температуру до 1200 С, устойчив к воздействию воды.
Руководство по применении
-
Удостоверьтесь, что область, которая нуждается в восстановлении или заполнении, суха и очищена от жира, пыли и шелушащейся краски. Оптимальный эффект жаростойкой цементирующей замазки STOVEX достигается путем прямого контакта с металлом.
-
Охладить монтируемые (ремонтируемые) элементы конструкции до температуры окружающего воздуха
-
Жаростойкую цементирующую замазку STOVEX в жестяной банке необходимо тщательно перемешать перед использованием. Содержимое тюбика можно размять. Заполнить трещины шпателем. Возможные излишки материала немедленно удалить. Более крупные щели и трещины рекомендуется заделывать за несколько заходов обеспечивая подсыхание замазки между нанесением слоев.
-
Оставьте STOVEX до полного высыхания (12-24 часа в зависимости от толщины слоев и окружающей температуры) до введения установки в эксплуатацию. Когда замазка STOVEX полностью затвердеет, она может быть обработана шлифовальным кругом, наждачной шкуркой, угловым шлифовальным станком и т.д.
-
Промыть и очистить инструменты сразу после использования, так как затвердевшую замазку STOVEX очень трудно удалить. Закройте банку/тюбик после использования.